欢迎进入中国计量大学环境与健康科学研究院网站!

环境与健康科学研究院
研究院概况
新闻动态 您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
环境与健康科学研究院赴南京水利科学研究院开展学术交流
2022年09月11日 12:17 返回列表

202298日,我院郭良宏院长带队赴南京水利科学研究(以下简称南京水科院)参观交流,环境与健康科学研究院4名青年教师一同前往。南京水科院生态环境研究所陈求稳所长(国家杰青)及其团队陪同研究院一行参观、交流和座谈。

图:双方开展学术交流

我院一行首先与南京水科院生态环境研究所进行座谈,陈求稳所长致欢迎辞,表达了对开展双方合作的期待。随后,我院洪文俊老师代表郭良宏院长介绍了研究院的发展历程,人员构成、主要研究方向、研究内容和重要成果,着重介绍了我院在新型污染物溯源、毒性效应和污染治理方面的研究内容和技术手段。此后,南京水科院生态环境研究所室主任林育青介绍了生态环境研究所的人员构成、科研团队和科研平台;紧接着,南京水科院生态环境研究所室主任王智源就“长三角河湖水源地水质安全保障”项目研究内容和主要成果做报告。报告结束后,双方参会人员围绕双方的主要研究工作和技术手段展开了热烈的深度讨论。

图:双方进行合影留念

座谈最后,郭良宏院长和陈求稳所长分别肯定了双方在研究深度、研究尺度和研究手段的重要互补性,并再次表达了展开深度合作研究的意向。随后,双方合影留念。

座谈结束后,双方共同参观了南京水科院当涂科学试验及科技开发基地。

南京水利科学研究院是我国最早成立的综合性水利、交通、能源科学研究机构;2001年被确定为国家级社会公益类非营利性科研机构。主要从事基础理论、应用基础研究和高新技术开发,承担水利、交通、能源等领域中具有前瞻性、基础性和关键性的科学研究任务。

中国计量大学环境与健康科学研究院

邮箱:cls@cjlu.edu.cn

地址:杭州市江干区下沙开发区学源街169号中国计量大学东校区方正楼

Copyright © 2002-2022 中国计量大学环境与健康科学研究院 版权所有 备案号:浙ICP备:05014580